先前與大家分享過,由夏目紅鈴以及Vinta製作的 1/10 RC(遙控) 鷫鸘痛車,
原本預定參加9/1於高雄南滑遙控賽車場舉辦的1/10 RC甩尾賽,
不幸比賽因為主辦單位無法找到足夠的評審人員而取消,
雖然比賽取消了,不過不少車友們仍然依原定計劃前往高雄,
於是來自北中南的車友們就在8/31及9/1兩天在空出來的比賽場地中盡情給它跑個痛快 XD

身為小鷫的生父(?)當然要下去參觀一下了 XD

話是這麼說,這還是M仔第一次搭車下去,一大早從台中搭火車轉高鐵到高雄再轉火車...下到後庄車站再走個兩公里路 (約30分鐘)總算走到了
多虧尖端科技的結晶:GPS + 3G網路 + 智慧型手機,不但可以在陌生的地方暢行無阻還能順便沿路補給 (´・ω・`)

 

走了半小時總算來到了南滑場了!場地是由場主租下工廠鐵皮屋改造而成,因為遠離住宅區所以可以不用擔心吵到附近住民,
也能提供玩家們遮風避雨的賽道,旁邊還貼心的準備了整備區跟電源供大家使用!
拍照的時候因為一大早場地剛開,還沒有多少玩家進場,到了下午之後場上已經有近20部車同時在跑了!!!

等到夏目桑一行人到達,大家做的第一件事居然是在整備區擺起展示攤來了 XDD
左邊開始是Vinta製作的二號車、夏目桑的一號車跟這次第一次見到,阿政大大用一號車的痛貼趕工造出來的三號車!!!

夏目桑還作了 1/10的小鷫立牌跟海報,看起來超有一回事啊 !!!

阿政大大的三號車,據說他帶了小鷫的同人本回去給他的五歲女兒看過後,女兒成為了小鷫的粉絲,
於是也特地將自己常用的車殼作成了小鷫痛車前來參加活動,並預定跑完之後將車殼當禮物掛在女兒房間中 XDD

仔細看車窗上還擺了阿政大大做的 1/10小鷫本 XD

接下來就是歡樂的路跑時間了,因為比賽取消了所以大家都毫不節制的上場大玩特玩了 XD

到了下午場上已經有多達近20部的車子在跑了,來自台北台中及高雄的車友們整個都在大亂鬥啊 XD
不過整個場上唯一看到的痛車,也只有我們這邊三台小鷫而已,其他的車輛都是使用原廠的標準一體成形車殼,
塑膠味比較重,也比較沒有細節的處理....畢竟是運動用的車型,就像遙控飛機不會弄得像仿真模型機一樣吧 ?

倒是聽前一天提早下來玩的夏目桑說,這三台痛車在場上一直都是焦點,前一天晚上被眾車追殺(?)到半夜一點大家high翻天這樣 :(;゙゚'ω゚'):

這兩天其實夏目桑也有帶他委託ZX桑繪製的車隊專屬痛車(小跳)來,在8/31也在場上跑透透,不過9/1因為人手不足(?)的關係就放在場邊當展示用車。

兩天路跑的過程有夏目桑剪輯的影片,果然專業的拍法看起來超有質感啊!!!!

 其間場上不時有其他玩家來詢問痛車、小鷫跟遙控飛機的問題,不知經過今天這樣的刺激能否在未來看到其他痛車 XD

到了下午3點半也差不多了,準備收工撤退的時候Vinta跟阿政大大都拿他們的小鷫車殼出來要簽名,滑溜溜的車殼簽起來難度比簽繪板高好多啊 Orz

最後大家在高雄市區吃過晚飯後因為距離的因素,我就先搭高鐵殺回台北了,接下來的原創ONLY場夏目桑也會來場玩....雖然因為我們只有一個攤的原因大概不會放痛車(跟遙控飛機)展出,
不過明年寒假的FF夏目桑預定也報攤展出痛車,更重要的是他也預定要出遙控車專門的新刊喔!!!超期待的!!!!

總之不負責任痛車遊記(?)就到這啦,大家會場再見 XD

創作者介紹

同人社團UAV實驗室

magana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()