噗哈~從PF過後又是潛了兩個月的水......(差點溺死的意味)
首先不囉嗦,先為大家送上今年度的剩蛋+圓蛋卡.....
從2008年以來連續4年的四人班底,蓆薇安、乙姬、鷫鸘及愛蒂娜四人組.....嗯....第五隻那個就當沒看到吧.....

這次的桌布版本有1920x1280 / 1280x800 / 1366x768 三種,
因為背景太大的關係人變很小,
所以圖樣特別準備有全圖(A)及局部放大(B)兩種版本,請大家自由取用_A_

(A)1920x1200 (A)1920x1080 (A)1280x800 (A)1366x768

(B)1920x1200 (B)1920x1080 (B)1280x800 (B)1366x768

以下是目前現況+未來規劃

由於9月出國+前一陣子才將手上的報告脫手,原本預計FF21要推出的新刊"第一次造飛機就上手 #3"到現在進度還是掛0.......以現在剩下的時間來看開窗率已經超過100%了.....囧rz
因此現在調整方向準備開始衝"遙控飛機無痛起步(下)"...不是店員本喔! ....就算這樣目前開窗率還是有50%....
所以請大家祈禱不會再有工作掉下來了...(各種意味上 Orz)

最後是懷舊時間,也就是M仔的黑歷史(?)時間,因為前陣子看到有人在填10年前跟現在的圖之問卷,
剛好幾乎每年都不缺席的圖就是剩蛋圖...就用這機會曬一下因為年輕而犯的錯誤吧 (掩面)

 

2000 / 蓆薇安(Daylight Ghost)
當年初玩photoshop的人生第三張CG....
其實當時跟wolfenstein有過一個小企劃想要投入同人創作,這隻蓆薇安就是該企劃的產物,
當時還很認真的畫了分鏡跟規劃工作時程結果發現當時自己的能力完全無法完成這樣的作品 Orz
最後因為人生問題(?)我跟wolfenstein各奔東西去了,計劃也就胎死腹中,
可是這隻蓆薇安成為當時個人風格轉型的動機,也陪伴我們渡過許多懷念的時光,
因此到現在還是每年都要抓出來磨蹭(?)一下的 >///<

 

2002 / 蓆薇安+娜歐美 (Daylight Ghost)
因為2001年人生轉戾點(?)的關係幾乎空白了一陣子,2002開始回復畫圖習慣,
娜歐美是蓆薇安的搭檔角色,只是設定當初就是量產型地味子(?)的關係所以一直都存在感很薄弱(掩面)

2003 / 蓆薇安+娜歐美 (Daylight Ghost)
還是這兩隻...因為當年也沒什麼新梗可以畫,自己又不常上網路跟人交流 (縮)

 

2004 / 蓆薇安+娜歐美 (Daylight Ghost)
還是這兩隻...沒梗了......orz

 

 

2005 (1) / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +信天翁 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 亞蘇美 (Electronic Princess)
2005 (2) / 蓆薇安+娜歐美 (Daylight Ghost)

2004-2005年這兩年是創作爆炸時期,
第一代UAV娘"信天翁"誕生,M仔換新電腦所以把週邊萌化成為"電子姬"系列,代表角色就是主機娘"亞蘇美",
然後因為懷古(?)的關係讓中二時代(?)創作的第一隻尖耳娘"愛蒂娜"(比蓆薇安還古老很多年)重見天日,
於是這四隻變成了第一代剩蛋四人幫 (?),
而且因為傳統(?)的關係原本的蓆薇安+娜歐美雙人剩蛋圖也同時畫,
果然學生時代真是個可以自己利用時間的黃金年代啊.....(拭淚~)

 

2006 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +信天翁 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 亞蘇美 (Electronic Princess)
固定的四人幫班底,由於這年迷上的繪圖聊天室,開始使用數位板打線稿 (之前都是鉛筆稿掃描+板子上色)
這年透過圖聊認識了超多朋友,也大大拓展了自己的視野。

 

2007(1) / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +信天翁 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 亞蘇美 (Electronic Princess)
2007(2) / 娜莉絲+梅塔兒 (板娘) + 獸兒 (UAV Lab.) + 乙姬 (Electronic Princess)
2007(3) / 蓆薇安+咪哭 (?)
2007 (4) / 蓆薇安+娜歐美

2007年在日本過冬(?),
因為當時學長的新飛姬獸兒+電子姬新成員乙姬+在圖聊上誕生的娜莉絲+梅塔兒姐妹都畫得很瘋,
所以特地抓出來畫一枚剩蛋卡,然後又因為在日本的蔥病毒最前線(?),
因此將背景設定(?)類似的蓆薇安也拖進來再畫了一張...
最後還不忘"定番"的蓆薇安+娜歐美雙人組...只能以"沒日沒月"來形容那個12月.....
現在我應該已經沒那能力在一個月內拼出4張剩蛋卡了....囧rz

 

2008 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +鷫鸘 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 乙姬 (Electronic Princess)

回國後第一件事就是拼論文,小鷫就在這過程中誕生了,
因為趕論文過程真的擠不出時間了,只好將原本的"四人幫"重新洗排成為"新。四人幫" (被打)
UAV代表由信天翁變成了小鷫,電子姬代表由亞蘇美變成了乙姬......(合掌)

另外某熊(?)第一次出現,其實最早是在2007年底由 企鵝(CPEX)桑在圖聊上幫我設計的 XD

 

2009 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +鷫鸘 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 乙姬 (Electronic Princess)

新。四人幫底定 (毆)
2009年因為小鷫的大活躍(?)所以做為MVP搶畫面 (掩面),
是年畢業+入伍,同時也開始了"造飛機"系列漫畫的創作,由於是第一次畫本子所以初期碰到了很多瓶頸 Orz
原訂的出本計劃也因為自己不幸抽到了第一線戰備單位,在軍中的時間完全被吃死無法創作的因素搞到退伍之後才有辦法實現....Orz
然後2008年的雪橇在今年進化了....(掩面)

 

2010 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +鷫鸘 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 乙姬 (Electronic Princess)
『同人社團UAV實驗室』發足的一年,第一次造飛機就上手,第一次出本就上電視(核爆),第一次找工作也.....(掩面)
不過因為工作+趕本子時間上壓縮的因素所以無法在構圖上花太多時間,就只有省掉原本想玩大的(?)的想法了.....
成為社會人的第一次剩蛋就這樣經過了......

 

 

2011 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +鷫鸘 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 乙姬 (Electronic Princess)

已經不動如山的新。四人幫.....
因為10月把新刊的窗補上了,加上已經預計2012年初要換跑道所以沒有出刊打算,所以年底顯得無壓力(?)可以慢慢想構圖,
所以又把雪橇(?)搬出來玩了 XD

 

 2012 / 蓆薇安 (Daylight Ghost) +鷫鸘 (UAV Lab.) + 愛蒂娜 (Elves Tales) + 乙姬 (Electronic Princess)

.....其實一開始也沒想到這個構圖會這麼花時間.....這下可好新刊又要窗了 (倒地死)

 

以上,一口氣貼出10年份的剩蛋卡,
黑歷史就曬到這了,更早以前的就當它沒發生過吧.....(倒地死)
以後也請大家多多指教了....QAQ\~/

創作者介紹

同人社團UAV實驗室

magana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()