一樣是從論壇上轉貼的
參加繪圖版娘小姐選拔的兩人....(掩面)

嗯......西日本大冒險只寫了兩天
其實後面還有7,8天.......囧 !!!!!!
.......這.....我會想辦法補的.......Orz

======================================================


       繪者: magana

  作畫工具:SAI + photoshop

  角色設計說明:

    長久以來就住在這邊的龍姐妹(算算已經三年了 XD),龍姐姐娜莉絲(左)這兩年都在版上為大家提供服務,今年把在家裡蹲兩年的妹妹梅塔兒(右)也拉出來一起『下鄉服務』了。不過由於娜莉絲姐姐太敬業了,常常會有"服務過度"狀況發生,原本被拉來幫忙的梅塔兒妹妹的主要工作就變成幫姐姐"踩煞車"以免發生意外(?)。

名字:娜莉絲 (Nalith)
年齡:秘密
三圍:89E 57 91 (cm)
個性:鄰家姐姐型,容易過份關心別人招致誤會的類型 (外加天然屬性)
喜歡:飛行、找靈感、欣賞灌注靈魂於其上的作品
討厭:贗品、小白、辣的食物
專長:公母不拘、老少咸宜、攻受皆可,一律一視同仁提供服務...(掩面)

名字:梅塔兒 (Metal)(根本就是鐵啊 Orz)
三圍:84C 54 88 (cm)
個性:大聲公、只要她覺得有趣的事沒多久大街小巷都傳遍了...(像病毒一樣散布orz)(外加小惡魔屬性)
喜歡:到處串門子、找好玩的東西
討厭:太長的文章、抱怨文、辣的食物
專長:幫很天然(?)的姐姐踩煞車,來不及的話也會收拾善後(?)。

  心得感想:
   嗯...其實去年娜莉絲姐姐差不多定型了之後變成我最喜歡畫的角色之一...因為布很少畫 起來很方便 (掩面)。梅塔兒是比她晚兩個月出生的妹妹,當初是投吉祥物娃娃用角色,所以幾乎只有Q版,不過一開始就有小惡魔屬性設定,表情變化也比姐姐豐富許多,去 年在圖聊上畫娜莉絲姐姐的時候就想到把塵封已久的妹妹也抓出來畫,不知不覺姐妹兩就分不開了....(掩面)


    不過今年這張跟鼠娘賀年卡一樣花了不少時間...或許是覺得跟去年一樣的話表示自己一年來也沒啥長進,所以想要認真的超越去年的自己....話是這麼說不 過原本想把娜莉絲衣服重新設計的念頭在兩個研究同時跑的狀況下放棄了 Orz...最後只小修了一下,我實在不會畫華麗又性感的衣服....只有靠賣肉了 (被拖走~)。梅塔兒倒是沒太大問題...畢竟她不像娜莉絲要靠肉體來引誘服務眾人,就延用之前在圖聊時的概念把衣服設定完了。


設定完是一回事,為了動作也傷了不少腦筋...
一開始畫了一些概念圖,結果最後還是敵不過去年的娜莉絲姐姐那讓我畫得很高興的動作,
所以一開始的Q版娜莉絲就照去年的動作去修,其實我原本想說只投q版就好了(掩面)


不過後來還是乖乖打稿...原本打算就用下面這張來當正式用稿....(連線都描得差不多了只差衣服)


結果後來畫定版動作時朋友們都覺得去年動作比較漂亮,
所以只有再砍掉重練...重新打兩人的架構了...Orz
而且為了抓這動作也另外再重畫一次,結果兩次分開畫的結果比例居然差不多...
習慣真是恐怖的東西 Orz


後來也遇到一堆自己看不出的問題..
感謝火老大,小f 跟cabuy給的諸多意見.......
終於把這兩隻的正式版生出來了....(淚握)
希望這兩隻可以在不久的將來繼續為大家提供服務....(掩面)

==================
おまけ:
輕量化版本.....
.......
啊?再輕的??
有是有.....不過會有雜訊.....(掩面)

創作者介紹

同人社團UAV實驗室

magana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()